POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información del titular de la web

Denominación Social: DISOP, S.L
Domicilio Social: c/ Parque San Julián, 4 – 16001 – Cuenca
NIF: B1617670332268) 969 24 05 13
Email: central@centralopticacristal.com

Inscripción en el Registro Mercantil con Nº:……………………………….
Colegiado en ……………………. con Nº …………….
Entidad Autorizada ………………………….

Responsable de protección de datos

El titular es el responsable de los datos personales que son recabados por la navegación y uso de esta web conforme a los requisitos establecidos por el REGLAMENTO (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos de las personas físicas así como conforme a la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Al utilizar este sitio web entendemos que ha leído y comprendido la información que se expone en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal.

Política de protección de datos

El responsable aplica el principio de responsabilidad activa en el tratamiento de los datos de carácter personal, manteniendo una constante puesta al día y una promoción de la mejora continua del sistema de protección de datos conforme a los requisitos legales exigibles, garantizando en todo caso:

  • El respeto a las libertades y los derechos fundamentales de las personas físicas
  • Que los datos son tratados de manera lícita, leal y transparente
  • Que los datos tratados son exactos, adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los que son recogidos
  • Que los fines para los que son recogidos son explícitos y legítimos y que no son tratados de manera incompatible con dichos fines

La finalidad de este documento es informar a los usuarios sobre qué hacemos con sus datos personales, cómo se recaban, para qué se utilizan, los derechos que les asisten así como toda la información legal necesaria establecida por la normativa vigente.

Datos recabados, finalidad y licitud

Los datos de carácter personal tratados son los aportados por los usuarios a través de los formularios disponibles en este sitio web y son los mínimos exigibles para poder:

  • Enviarle información sobre nuestros productos / servicios
  • Atender consultas.
  • Tramitar pedidos, así como poder elaborar las facturas correspondientes, informar sobre el estado de los pedidos, atender reclamaciones y cualquier otra gestión derivada de la prestación del servicio realizado a través de este sitio web.

Dichas finalidades están basadas en principios legales de tratamiento de los datos recogidos por la normativa vigente: para la ejecución de un contrato o la prestación de un servicio a los usuarios, para el cumplimiento de obligaciones legales, por el interés legítimo y con el consentimiento de los usuarios.

Formularios web

Los datos personales recabados a través del formulario web de contacto se usan para poder atender cualquier consulta que el usuario realice a través del mismo.
Los datos personales recabados en el formulario de pedidos tienen la finalidad de tratar los datos necesarios para la correcta gestión de sus pedidos.
El tratamiento de los datos está legitimado por el consentimiento que usted nos presta al aceptar expresamente las condiciones del tratamiento informadas a través de esta política de privacidad.

Destinatarios de los datos

Los datos de carácter personal obtenidos a través de los formularios web son registrados y conservados en soportes electrónicos controlados y supervisados por el responsable del tratamiento.
Sus datos personales no serán comunicados a terceros, con la salvedad de que dicha comunicación de datos esté amparada en una obligación legal o cuando para la correcta prestación del servicio o la ejecución del contrato sea necesario comunicar sus datos a terceros para poder efectuar el pago (pasarelas de pago), así como gestionar las entregas de los productos (transportistas) amparada dicha cesión en las necesidades del servicio. Pago mediante otras pasarelas de pago, recomendamos al usuario que le la política de privacidad para entender cómo maneja la información personal, por ejemplo:

Redsys Servicios de Procesamiento, S.L. (“Redsys”), con domicilio en Madrid, calle Francisco Sancha, número 12, y con C.I.F. número B-85955367, que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad. Redsys ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido. Puede ver su política de privacidad en https:www.redsys.es/legal/20180223_politica_de_privacidad_web_publica_redsys.pdf

PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. (R.C.S. Luxembourg B 118 349), cuya política de privacidad establece las medidas de seguridad adecuadas para el correcto tratamiento de los datos personales de los usuarios. Puede ver su política de privacidad en https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES#1

Para los casos en los que la comunicación de datos a terceros no esté amparada en las bases legales establecidas en el apartado anterior, la comunicación de datos a otros destinatarios sólo se realizará si el usuario ha dado su consentimiento expreso.

Se mantienen unos criterios estrictos de selección de encargados de tratamiento y el compromiso contractual con cada uno de ellos para cumplir y hacer cumplir las obligaciones establecidas en materia de protección de datos.

En el caso de que existan transferencias internacionales de datos

DISOP, S.L

garantizará que la transferencia de sus datos personales se realiza de
conformidad con las leyes de privacidad aplicables y, en particular, que se apliquen las medidas contractuales, técnicas y organizativas necesarias, como las claúsulas contractuales estándar
aprobadas por la Comisión Europea.

Puede obtener más información sobre el tratamiento de los datos personales de nuestra organización solicitándola en el mail:

central@centralopticacristal.com

o accediendo a través del siguiente enlace:
https://www.accesousuario.com/protecciondedatos/rgpd/informacion_consentimientoAPI.php?codEmpresa=67039

Medidas técnicas y organizativas de protección de datos

Los soportes cuentan con las medidas técnicas y organizativas necesarias que garantizan la confidencialidad y la conservación de los datos personales obtenidos a través de la web.
Los datos personales recabados desde la web son tratados mediante protocolo HTML con certificado SSL válido.

El personal implicado en las operaciones de tratamiento de datos: acceso, edición, borrado, etc… está capacitado para ello, formado y comprometido con esta política de protección de datos.

Conservación de los datos

Los datos de carácter personal obtenidos a través del formulario de contacto serán conservados el tiempo necesario para atender la solicitud/consulta realizada.
Los datos de carácter personal obtenidos a través del formulario de pedidos serán conservados mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

Vencida la relación contractual mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.
En caso que haya aceptado expresamente el envío de información comercial conservaremos sus datos de contacto hasta que usted nos comunique su decisión de anular dichos envíos comerciales.

Información sobre la existencia de decisiones automatizadas ( incluida la elaboración de perfiles)

Normalmente no adoptamos decisiones automáticas, pero cuanto lo hagamos dejaremos claro que se está adoptando ese tipo de decisión. No obstante,

DISOP, S.L

recoge varios apartados dedicados a la personalización de servicios a fin de mostrar publicidad personalizada al ingresar en su sitio Web y también para el envío de comunicaciones personalizadas.

DISOP, S.L

reconoce la posibilidad de la realización de perfiles para mejorar su oferta de productos o personalizar el envío de ofertas comerciales o dar un trato más personalizado al cliente.

Oposición a que los datos sean tratados con fines publicitarios

Si diste tu consentimiento para que utilizaran tus datos con fines publicitarios y no deseas seguir recibiendo publicidad, puedes revocar el consentimiento prestado en cualquier momento y a través del envío de un correo electrónico a mail del responsable

central@centralopticacristal.com

Cambios en la Política de Privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través de la Plataforma (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva.

AVISO LEGAL

Propiedad intelectual e industrial

El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a (

DISOP, S.L

) y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Responsabilidad de los contenidos

DISOP, S.L

no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse al portal. Tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde este portal.

DISOP, S.L

no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información.

Reproducción de contenidos

En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales en cualquier soporte, y por cualquier medio técnico, sin la autorización de

DISOP, S.L

Ley aplicable

DISOP, S.L

se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesaria por la utilización indebida del sitio Web y contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones.
La relación entre el usuario y

DISOP, S.L

se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio nacional. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y/o a la aplicación de estas condiciones, las partes someterán los conflictos a la jurisdicción ordinaria, sometiéndose a los Jueces y Tribunales que correspondan conforme a Derecho.
Así mismo le informamos que dispone de un procedimiento de resolución extrajudicial de controversias gratuito y accesible a todos los ciudadanos, se trata de la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea, accesible a través del siguiente enlace https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.home2.show.

Cookies

En el caso de emplear tecnología “cookie” en la web, dispone de un apartado concreto que le informa sobre su existencia así como de su política de uso. Consulte el apartado “política de
cookies”.
En caso contrario, no se emplean cookies de navegación.

Datos personales de menores

Esta página web no está dirigida a usuarios menores de edad. Si usted es menor de edad, por favor no intente registrarse como usuario. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

Ejercicio de los derechos de protección de datos

De acuerdo con los derechos que confiere la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos dirigiendo su petición a la dirección postal indicada o al correo electrónico

central@centralopticacristal.com

Para el ejercicio de los derechos deberá identificarse mediante la presentación de su DNI.

Para cualquier reclamación puede dirigirse al mismo correo indicado. Igualmente podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es

Tratamiento de los datos de Carácter Personal.

Responsable del tratamiento de los datos recogidos:

Denominación Social: DISOP, S.L
Domicilio Social: c/ Parque San Julián, 4 – 16001 – Cuenca
NIF: B1617670332268) 969 24 05 13
Email: central@centralopticacristal.com

Finalidad:

DISOP S.L. recaba y utiliza su información personal para operar el sitio
Web y brindarle los servicios que Usted haya solicitado. DISOP S.L también utiliza
la información de su identificación personal para informarlo acerca de otros productos o
servicios disponibles en el Sitio Web y sus subsidiarias. DISOP S.L puede también
ponerse en contacto con Usted mediante encuestas, para conocer su opinión sobre los
servicios prestados actualmente o potenciales servicios a ofrecer en el futuro.

Legitimación:

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento
Para contactar, suscribirte o realizar comentarios en este blog se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.
Categoría de datos
Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos identificativos
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos personales que proporciona se conservarán sencillamente hasta que el usuario solicite su eliminación.

Destinatarios:

Algunas herramientas empleadas para el trato de datos son contratadas por terceros.
Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a centralopticacristal.com a analizar el uso que hacen los usuarios de la web. La información que genera la cookie acerca de su uso en centralopticacristal.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

Derechos del usuario:

El usuario que emplea los formularios alojados en la web centralopticacristal.com tiene derecho de modificación, rectificación y eliminación de sus datos cuando así lo desee. Tan sólo debe comunicarlo al mail central@centralopticacristal.com

TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

De conformidad a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), de  El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) y demás normativa vigente, los datos de carácter personal suministrados por el Usuario quedarán incorporados a un fichero automatizado, responsabilidad de  DISOP S.L, el cual será procesado exclusivamente para la gestiónde la propia relación comercial.

Los datos de carácter personal serán tratados con el grado de protección adecuado, de acuerdo con el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, y demás normativa de aplicación en cada momento, tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros.

El Usuario podrá ejercitar sus derechos de oposición, acceso, rectificación y/o cancelación, en los términos establecidos en la normativa vigente, comunicándolo por escrito a CENTRAL OPTICA CRISTAL, Parque San Julian, 4 16001 CUENCA

Para cualquier consulta o comentario en relación con este tema, puede contactar con nosotros a través de la dirección de correo electrónico central@centralopticacristal.com

DISOP S.L está comprometida a proteger su privacidad y la tecnología de desarrollo que le brinda la experiencia en línea más potente y segura. Esta Declaración de Privacidad está relacionada con el sitio Web de DISOP S.L y abarca la recolección de datos y su uso. Al utilizar el sitio DISOP S.L, Usted acepta las prácticas utilizadas en relación a los datos que se describen en esta declaración.

Recolección de su Información Personal

DISOP S.L recolecta información de identificación personal, como su dirección de correo electrónico (e-mail), nombre, dirección del trabajo o de su casa, o su número telefónico. DISOP S.L también recaba información demográfica anónima, en el sentido que no es aplicable sólo a Usted, como por ejemplo el código postal, edad, sexo, preferencias, intereses y favoritos.

También existe información acerca del hardware y software de su computador personal, que se recaba automáticamente por DISOP S.L. Esta información puede incluir: su dirección IP, tipo de explorador de Internet usado, nombres de dominio, tiempos de acceso y direcciones de sitios Web que hacen referencia a éste. Esta información es utilizada por DISOP S.L para la operación del servicio, para mantener la calidad del servicio prestado y para brindar estadísticas generales acerca del uso del sitio DISOP S.L.

Por favor tenga en cuenta que si Usted divulga directamente información de identificación personal o datos privados a través de las herramientas públicas de comunicación en línea ofrecidas por DISOP S.L, dicha información puede ser recogida y usada por otros. Nota: DISOP S.L no lee ninguna de sus comunicaciones en línea privadas.

DISOP S.L lo alienta a que revise las declaraciones de privacidad de otros sitios Web a los que Usted elija vincular desde DISOP S.L de manera que pueda comprender cómo recogen éstos su información y si eventualmente la comparten con otros. DISOP S.L no es responsable por declaraciones de privacidad ni otros contenidos que se encuentren en sitios Web fuera de DISOP S.L y de la familia de sitios Web de DISOP S.L.

Utilización de su Información Personal

DISOP S.L recaba y utiliza su información personal para operar el sitio Web DISOP S.L y brindarle los servicios que Usted haya solicitado. DISOP S.L también utiliza la información de su identificación personal para informarlo acerca de otros productos o servicios disponibles en DISOP S.L y sus subsidiarias. DISOP S.L puede también ponerse en contacto con Usted mediante encuestas, para conocer su opinión sobre los servicios prestados actualmente o potenciales servicios a ofrecer en el futuro.

DISOP S.L no vende, alquila o arrienda su lista de clientes a terceras partes. Esporádicamente DISOP S.L puede contactarlo de parte de socios de negocios externos para ofrecerle alguna oferta particular que pueda ser de su interés. En estos casos, la información de su identificación personal (e-mail, nombre, dirección, teléfono) no es transferida al socio de negocios. Además, DISOP S.L sí puede compartir datos con socios confiables que ayudan y/o en los que delega el análisis estadístico, el envío de correo electrónico o postal, la atención al cliente, o los arreglos para la distribución y entrega. Todas estas terceras partes tienen expresamente prohibido el uso de la información personal que pueda identificarlo salvo para poder proveer estos servicios a DISOP S.L, y están obligados a mantener la confidencialidad de su información.

DISOP S.L no utiliza ni divulga información personal privada como raza, religión o afiliaciones políticas sin su consentimiento expreso.

DISOP S.L rastrea los sitios Web y las páginas que visitan nuestros clientes dentro de DISOP S.L, para poder determinar cuáles son los servicios de DISOP S.L más populares. Estos datos son utilizados para presentar contenidos y publicidades personalizadas en el sitio de DISOP S.L a clientes cuyo comportamiento indica que tienen un particular interés en un área determinada.

Los sitios Web de DISOP S.L divulgarán su información personal, sin notificarlo, sólo cuando así sea requerido por la ley o cuando se crea de buena fe que dicha acción es necesaria para: (a) conformar edictos legales o el cumplimiento de un proceso legal realizado sobre DISOP S.L o el sitio; (b) proteger y defender los derechos o propiedad de DISOP S.L; y, (c) actuar bajo circunstancias extremas, para proteger la seguridad de los usuarios de DISOP S.L, o del público.

Uso de «Cookies»

El sitio Web DISOP S.L utiliza «cookies» para almacenar sus preferencias ayudándolo a personalizar su experiencia en línea. Una cookie es un archivo de texto que es grabado en su disco duro por un servidor de páginas Web. Las cookies no pueden ser utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora. Las cookies son asignadas a Usted por el servidor en relación uno-a-uno, y pueden ser leídas únicamente por un servidor miembro del dominio que emitió la cookie para Usted.

Una de las principales ventajas de las cookies es que le ahorran tiempo. El propósito de una cookie es informarle al servidor Web que Usted ha regresado a una página específica. Por ejemplo, cuando Usted personaliza páginas en DISOP S.L, o cuando se registra en el sitio DISOP S.L, la cookie grabada permite al servidor Web de DISOP S.L recuperar su información específica en las subsiguientes visitas. Esto simplifica el proceso de registrar su información personal como dirección de cobro, dirección de envío, etc. La próxima vez que regrese al mimo sitio Web de DISOP S.L, la información que Usted suministró anteriormente puede ser recuperada de la cookie, y así las opciones que Usted haya personalizado en su visita anterior a DISOP S.L estarán disponibles sin necesidad de que deba ingresarlas nuevamente.

Usted tiene la posibilidad de aceptar o rechazar cookies. La mayoría de los exploradores de Internet aceptan las cookies automáticamente, pero si lo prefiere Usted puede modificar la configuración para que las rechace. Si escoge que el explorador rechace cookies, es probable que no pueda aprovechar en su totalidad las características interactivas de los servicios ofrecidos en DISOP S.L o en los sitios Web que visite.

Seguridad de su Información Personal

DISOP S.L asegura su información personal frente al acceso, uso o divulgación no autorizados. DISOP S.L mantiene la información de identificación personal que Usted haya provisto, en servidores ubicados en un ambiente controlado y seguro, protegidos del acceso, uso o divulgación no autorizados. En caso de que información personal (como el número de su tarjeta de crédito) sea transmitida a otros sitios Web, ésta se protege mediante el uso de protocolos cifrados como el protocolo SSL (Secure Sockets Layer).

Modificaciones a esta Declaración

DISOP S.L podrá ocasionalmente actualizar esta Declaración de Privacidad para reflejar las sugerencias tanto de la compañía como de los clientes. En DISOP S.L lo alentamos a que revise periódicamente esta Declaración para estar informado de cómo DISOP S.L protege su información.

Información de Contacto

DISOP S.L recibe con agrado sus comentarios relativos a esta Declaración de Privacidad. Si Usted cree que DISOP S.L no se ha ceñido a esta Declaración, por favor, póngase en contacto con DISOP S.L a través de central@centralopticacristal.com. Pondremos nuestros mejores esfuerzos comercialmente razonables para determinar rápidamente el problema y remediarlo cuanto antes.